19 jul. 2015

¡Come, Disfruta! - Alitas de pollo caramelizadas


Alitas de pollo, posiblemente uno de mis platos preferidos

Me gustan fritas pero últimamente las hago al horno porque tienen menos grasa y la verdad, si les pillas el punto quedan muy ricas. La receta de hoy si es un poco más pesada pero me parece que le da un punto diferente el uso de miel.

Ingredientes
1 kg de alitas de pollo
2 dientes de ajo
Romero, tomillo y jengibre fresco
Limón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Mermelada de melocotón, sirope de arce o miel.


Elaboración
1. Colocar las alitas de pollo sobre una fuente de horno y salpimentarlas.
2. Mezclar dos dientes de ajos picados, aceite de oliva, romero, tomillo y jengibre, limón rallado y el zumo de un limón. Mezclar todo bien y empapar el pollo. Tapar con film.
3. Dejarlo marinar durante unas horas en el frigorífico.
4. Precalentar el horno. Hornear las alitas a 180º durante 45 minutos (poner la opción de calor arriba y abajo).
5. Cuando ya estén cocinadas, pintar las alitas con mermelada, sirope o miel. En mi caso he utilizado miel.
6. Poner el grill a 250º durante dos minutos más aproximadamente para que caramelicen las alitas.
7. Servir con tomillo fresco.

alitas pollo sdb

alitas de pollo sdb4

Este plato puede ser un segundo estupendo pero puedes acompañarlo con una ensalada de canónigos o rúcula con queso de cabra y tomate.


¿No crees que es un menú estupendo para dejarlo preparado antes de ir a la playa?


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